6 Tempat Wisata di Sukabumi Untuk Keluarga Paling Seru

0
386
views
sumber: google.co.id

Sukabumi ialah salah satu kota yang berada di Provinsi Jawa Barat. Kota ini termasuk kota yang paling kecil yang ada di Jawa Barat. Sedangkan daerah liburan di Sukabumi senantiasa ramai dikunjungi ketika musim tamasya tiba. Berikut yaitu 6 daerah liburan yang menarik untuk Anda kunjungi

Berjenis-jenis daerah liburan di Sukabumi yang menarik

1.            Curug Cimarinjung

Pertama ada air terjun bernama curug Cimarinjung. Lokasi curug ini berada di wilayah Ciletuh Geopark. Berbeda dengan air terjun lazimnya, air di curug ini berwarna cokelat sebab adanya penambangan emas di komponen hulunya. Akan namun, terbukti warna air curug ini memang telah berwarna cokelat ketika penjajahan Belanda.

2.            Puncak Darma

Di daerah yang satu ini Anda dapat merasakan estetika kota Sukabumi dari atas bukit. Akan namun diperlukan usaha yang cukup menguras daya sebab Anda wajib berjalan kaki selama sekitar 40 menit. Letaknya berada di Girimukti, Ciemas. Sekiranya Anda berharap berburu foto sunset dan sunrise karenanya daerah ini sungguh-sungguh layak untuk Anda kunjungi.

3.            Grafika Cikole

Sekiranya Anda berharap menginap sambil menikmati ademnya udara Anda dapat mencoba daerah liburan Cikole Sukabumi ini. Daerah ini pada mulanya cuma berupa penginapan dan resto akan namun mulai berkembang dengan banyaknya fasilitas yang diberi. Seumpama outbond, camping, flying fox, ATV, petik stroberi, dan sebagainya. Udaranya juga sungguh-sungguh adem dan dingin dimalam hari.

4.            Kampung Kasepuhan Ciptagelar

Berikutnya ada daerah liburan Kampung Kasepuhan Ciptagelar yang terletak di Cisolok. Desa ini mempunyai berakhir sekitar 650 tahun yang adat istiadatnya masih dijaga hingga kini. Daerah liburan kebiasaan ini cukup susah untuk dijangkau, melainkan semuanya akan hilang ketika Anda telah hingga di sana.

5.            Taman Rekreasi Selabintana

Sekiranya tak berharap terlalu jauh dari sentra kota, karenanya daerah liburan yang satu ini layak untuk Anda kunjungi. Fasilitas yang ditawarkan juga sungguh-sungguh banyak seperti vila, hotel, zona parkit, kamar kecil, surau, permainan si kecil, kolam renang, flying fox, zona perkemahan, daerah kerajinan tangan dan tanaman hias. Anda juga dapat menerapkan jasa paket liburan di Sukabumi yang juga menawarkan banyak sekali daerah liburan yang menarik untuk dikunjungi.

6.            Ryzzy Azzahra Waterpark

Terakhir ada obyek liburan bernama Ryzzy Azzahra Waterpark yang terletak di Karawang, Sukabumi. Layak dengan namanya, daerah liburan keluarga ini memperkenalkan banyak sekali wahana air yang menarik. Daerah liburan ini mempunyai luas sekitar 1.2 hektar. Fasilitas yang diberi seperti kolam arus, long slide, kolam UFO, snow hill, shocking adrenalin, kolan jamur, kolam gurita, family slide, ember tumpah dan masih banyak lagi.

Itulah saran sebagian daerah liburan di Sukabumi yang menawarkan fasilitas dan aktivitas mengasyikan bagi keluarga.

Sumber: hariliburnasional.com