Rute ke Wisata Alam Posong Temanggung

0
854
views
sumber: google.co.id

Rute ke liburan alam Posong Temanggung terdapat banyak opsi, sehingga kau dapat merasakan estetika Alamnya. Liburan ini berlokasi di Temanggung dan mempunyai estetika yang luar awam. Kekuatan tarik inilah yang menyebabkan banyak pelancong berkunjung ke sini terutama bagi mereka yang berasal dari perkotaan. Nah buat kau yang akan berkunjung ke sini, berikut yaitu rute menuju Alam Posong.
Rute Ke Liburan Alam Posong Temanggung dari Semarang dan Jogja
Liburan Posong Temanggung berlokasi di dataran tinggi dan diapit oleh dua gunung adalah Sumbing dan Sindoro. Suasana inilah yang menciptakan banyak pelancong yang merindukan liburan alam posong. Tapi kecuali mempunyai estetika, alam posong juga memiliki sejarah tersendiri. Ceritanya diawali pada dikala pemberian nama Posong. Pada jaman dulu kala wilayah posong yaitu kawasan pos koyong yang dipakai Pangeran Diponegoro untuk melawan Belanda. Semenjak itulah kawasan ini dinamai Posong oleh penduduk setempat.
Lokasi alam posong sendiri berlokasi di desa Tlahab, tepatnya kecamatan Temanggung di Jawa Tengah. Dari tengah kota temanggung sendiri cuma berjarak 26 kilometer saja atau cuma satu jam perjalanan. Lokasinya yang berada di lereng Gunung Sindoro membikin Alam Posong sungguh-sungguh dikagumi cantiknya. Malah para pelancong dapat mengamati penampakan 7 puncak gunung beserta samudera awan yang menawan.
Lokasi Posong Temanggung dapat kau capai dengan banyak opsi kendaraan seperti bis, kereta api, ataupun kendaraan pribadi. Menuju lokasi ini kau dapat mengaplikasikan jalan menuju ke Jogja kalau datang dari Semarang. Sesudah itu kau melanjutkan perjalanan ke bawen, lanjut ke Ambarawa baru kemudian ke Secang. Dari sana dapat belok ke kanan untuk menuju ke Temanggung.
Tapi sekiranya kau sedang berada di Jogja dan mau menuju Alam Posong, karenanya rute yang dapat kau ambil melalui kota Magelang. Sesudah itu di perempatan Secang belok ke kiri sampai menempuh kota Temanggung.
Sesudah di temanggung dari dua arah hal yang demikian perjalanan dilanjutkan menuju Wonosobo dengan lewat Parakan. Caranya yaitu dengan menuju ke pasar parakan lalu lurus ke Wonosobo. Lanjut sekitar 7km karenanya akan mengamati gerbang TPR untuk menuju Alam Posong.
Harga Karcis Masuk Alam Posong
Untuk menjelang Alam Posong tidaklah mahal, kau malahan dapat membayarnya dengan murah. Satu orang cuma dipatok sebanyak 7.000 rupiah saja tiap-tiap orang. Sehingga kau dapat ramai-ramai datang ke Alam Posong tanpa takut kehabisan tarif. Kecuali itu di sana juga tersedia banyak lokasi yang menyediakan banyak makanan murah untuk makanan ringan bersama keluarga dan sahabatmu. Jam bukanya sendiri diawali dairi pukul 04.00 sampai 17.00.
Kiat Ketika Berlibur ke Lama Posong
Rute ke liburan alam Posong Temanggung memang cukup jauh dan melelahkan. Sehingga kalau kau berangkat memakai kendaraan beroda empat pribadi, pastikan kendaraan kau dalam situasi prima. Sehingga konsisten kapabel dibawa berkendara dalam jarak yang jauh.

Sumber: hariliburnasional.com