Belajar tentang Pelaut melalui Rekomendasi 5 Buku Pelaut ini

0
217
views
sumber: google.co.id

Sekolah pelayaran tak cuma menguji keterampilan dan keahlian Anda pada lapangan namun juga pengendalian materi. Dari segala buku pelaut yang sudah terbit coba sebutkan apa saja yang telah Anda baca. Bagi yang baru mulai mengumpulkan bahan bacaan, tambahkan saran ini pada list Anda.
5 Daftar buku pelaut terbaik yang sayang dilewatkan

 1. Jiwa Pelaut
  Anjuran pertama yakni jiwa pelaut bergenre filosofi dan sejarah yang terbit pada 2019. Buku ini menandakan bagaimana pengorbanan berat pelaut remaja dalam mengerjakan tugas rahasia pada masa kedudukan tentara Inggris.
  Selama membaca bukunya, Anda akan ikut serta masuk ke dalam cerita menikmati pengorbanan besar para pelaut muda Indonesia. Buku ini akan membawa kita sedikit lebih dekat dengan profesi mulai sebagai seorang pelaut.
 2. Kemampuan Bahari
  Buku seputar pelaut dan pelayaran berikutnya yakni Kemampuan Bahari yang berisi banyak info yang Anda butuhkan untuk menjadi pelaut sejati. Buku ini mengulas pengalaman kerja sekalian pengetahuan yang perlu Anda kenal ketika berprofesi di kapal.
  Kemampuan Bahari akan menjadi buku ringan sebab dari segi jumlah halamannya malahan amat sedikit cuma 185 halaman saja. Materi yang tertuang pada buku ini termasuk seputar alat penolong, tali menali, pemadam kebakaran dan sebagainya.
 3. Manajemen Istiadat Keselamatan, Keamanan, & Pelayaran Maritim
  Kesalamatan dan keamanan adalah dua unsur penting yang wajib Anda kenal ketika berprofesi sebagai pelaut. Jadi jangan heran sekiranya loker pelaut cuma perusahaan tujukan pada orang-orang yang kompeten pada bidang pelayaran.
  Kecuali memahami bagaimana fungsi keselamatan dan keamanan dalam pelayaran, buku ini juga memuat data penting perihal maritime law. Hal menarik lainnya yang dapat Anda dapatkan pada buku ini yakni ISM code atau ISPS.
 4. Sejarah dan Istiadat Maritim Indonesia
  Ada banyak hal yang dapat kita pelajari seputar tradisi dan sejarah termasuk mengenai pelaut. Buku ini mengulas secara komplit empat fakta menarik mengenai tradisi dan sejarah maritim dari beragam sisi. Anda akan belajar seputar fakta geografis, aturan laut, tradisi maritim serta historis.
 5. Leadership & Teamwork dalam Pelayaran
  Berprofesi dengan regu adalah keterampilan yang patut seorang pelaut miliki sebab profesi ini risikonya amat besar malah taruhannya nyawa. Buku ini menandakan dengan komplit bagaimana leadership dan teamwork berimbas dalam pelayaran.
  Tak heran sekiranya kriteria pelaut yang bagus yakni mempunyai jiwa keberanian, kepemimpinan tinggi dan kapabel berprofesi dengan regu. Anda yang berimajinasi berprofesi sebagai pelaut wajib membaca buku ini untuk memahami teorinya lebih mendalam.
  Mendapat pembelajaran dari tempat duduk sekolah oleh pendidik pakar adalah hal pokok dan paling penting bagi calon pelaut. Sebagai info dan tambahan ilmu, Anda dapat membeli dan membaca sejumlah buku. Buku pelaut akan memberikan ilustrasi seputar pengalaman dan pengetahuan perihal pelayaran.

Sumber: jobpelaut.com