Cara Membuat Es Buah Yang Enak Dan Segar

0
1155
views
sumber: google.co.id

Es buah ialah salah salah minuman yang banyak digemari. Kecuali mempunyai rasa yang sedap, es buah juga sungguh-sungguh segar. Waktu yang paling pas untuk mengonsumsi es buah ialah pada dikala siang hari ditengah cuaca yang terik. Es buah seperti dapat membikin segala kembali menjadi segar. Untuk membikin es buah sungguh-sungguh lah gampang. Bahan bahan dapat anda peroleh disekitar rumah anda. Akan lebih sedap dan bagus sekiranya es buah yang anda buat mempunyai campuran buah dengan ragam yang beraneka. Untuk paham resep es buah yang sedap karenanya bacalah penjelasan dibawah ini.
Bahan bahan es buah
1. 200 gram gula pasir (buat menjadi cair)
2. 100 ml susu kental manis putih
3. 10 sendok madu orisinil
4. Sirop pandan secukupnya
5. Es batu secukupnya
6. Air secukupnya
7. 1 buah alpukat ukuran kecil
8. semangka secukupnya
9. Melon secukupnya
10. Buah naga secukupnya
11. Buah kiwi secukupnya
12. Nanas secukupnya
Untuk pemilihan buah dalam resep es buah anda dapat memilih cocok selera anda. Tipe buah yang kami sebutkan hanyalah figur. Anda dapat memilih bermacam-macam tipe buah tropis yang mempunyai rasa segar.
Metode membikin es buah
• Kupas segala buah yang sudah anda siapkan
• Bersihkan buah hal yang demikian dan potong cocok selera (akan lebih bagus sekiranya potongan buah tak terlalu besar)
• Siapkan wadah dan masukkan buah yang sudah anda potong kedalam wadah
• Masukkan gula cair,sirop, susu, air dan juga madu
• Aduk segala bahan menjadi satu
• Berikan es batu diatas es supaya es menjadi dingin
• Sajikan dalam gelas atau mangkok
Dengan mengonsumsi es buah karenanya anda akan menjaga kesehatan menjadi lebih bagus. Itu sebab kandungan gizi yang ada pada buah dapat membikin tubuh anda kian sehat. Mengonsumsi buah juga terbukti sungguh-sungguh ampuh untuk membikin radikal bebas dalam tubuh menjadi sirna. Kecuali dimaksud radikal bebas ialah racun pada tubuh yang dapat memicu datangnya kanker.Es buah ini juga sungguh-sungguh bagus sekiranya dikonsumsi oleh si kecil si kecil yang sulit makan. Bagi anda yang tak menyenangi dengan rasa terlalu manis karenanya anda dapat mengurangi jumlah gula yang diberi. Untuk rasa yang lebih sedap dan segar anda dapat menambahkan lebih banyak takaran madu. Kecuali bagus untuk membikin rasa kian sedap dengan adanya penambahan madu karenanya akan membikin resep ini kian sehat. Madu ialah bahan makanan yang sungguh-sungguh bagus untuk meningkatkan kesehatan sebab didalam madu terdapat banyak sekali gizi alam yang jarang anda peroleh pada bahan makanan lain. Semoga resep es buah simpel ini dapat memberi banyak manfaat untuk anda.

 

Sumber: masakannusantara.xyz